Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Orangensaft | ¼ Liter |
Sahne | 75 ml |
Curry, Ingwer, Salz, Zucker | etwas |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln hacken un in Öl glasig andünstendann mit Curry würzen (je nach Geschmack darfs auch mal ein bischen mehr sein). Die Kürbisstücke hinzufügen und mit der Gemüsebrühe kochen ca. 20 Minuten. Anschließend die Kürbismasse pürieren und mit etwas geriebenem Ingwer, Salz, Zucker und Orangensaft abschmecken. vor dem Servieren frische angeschlagene Sahne unterziehen. Die Suppe vor dem servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Orangensaft“