Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbis | 1 kg |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Kürbiskerne | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis auslösen, in Stücke schneiden und die Schale entfernen. Anschließend circa 60 Minuten in der Geflügelbrühe kochen lassen und dabei immer wieder Wasser nachfüllen.
2.Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Mixstab fein pürieren. Gewürze, Crème fraîche und etwas Sahne zugeben. Mit dem Schneebesen unterrühren und mit weiterer Sahne auffüllen, so dass die Suppe leicht cremig ist.
3.Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und geschlagener Sahne anrichten und servieren.
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vom
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