Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 360 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Currypaste grün | 1 Teelöffel |
Koriander frisch, geschnitten | ½ Bund |
Sahne flüssig | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis waschen ,halbieren ,vierteln und die Kerne entfernen.Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne angießen und ca.20 Min.köcheln lassen.
2.Currypaste in die Suppe geben und unterrühren .Koriander grob hacken und die Hälfte in die Suppe geben.Kürbis-Curry-Suppe mit einem Mixstab fein pürieren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbis-Curry-Suppe“