Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis durchmesser etwa 25 cm | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 70 gr. |
Chilischote, geht auch getrocknet | 1 |
Brühe | 750 ml |
Curry | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zucker wichtig!!!!!! | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Petersilie | etwas |
wer hat und nach Geschmack frischen Kerbel | etwas |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl und Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis waschen, von schadhaften Stellen befreien, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden
2.Zwiebel und Ingwer in kleine würfel schneiden
3.Zwiebel und Ingwer in einer Olivenöl - Butter - Mischung dünsten und salzen
4.Kürbis und Chili dazugeben und mit der Brühe ablöschen
5.Curry, Cumin, Zucker sowie die Petersilie und ggf. den Kerbel dazugeben -- salzen und pfeffern -- und das Ganze kochen bis der Kübis weich ist, etwa 20 Minuten
6.jetzt wird die Suppe püriert, aber nur so kurz dass noch grobe Kürbiswürfel drin bleiben -- die Suppe wird relativ sämig
7.die Sahne zur Suppe geben und abschmecken, fertig!!!!
8.sehr gut passt dazu: gegrillte Garnelen oder Krabben, oder auch nur mal gebratene Schinkenwürfel
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe die 452ste“