Zutaten für 3 Personen
Suppe: | |
---|---|
Muskatkürbis | 300 gr. |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsefond | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Honig | 1 Spritzer |
Chili | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Entenspieß: | |
---|---|
Entenbrüste | 2 |
Feigen | 2 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Honig | 1 Spitzer |
Koriander | 2 Zweige |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe den Muskatkürbis entkernen, schälen und würfeln. Die Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf in Olivenöl die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen anschwitzen. Die Karotten- und Kürbiswürfel dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gar kochen. Die Suppe zusammen mit der Sahne aufmixen. Mit einem Spritzer Honig, etwas Chili und Muskatnuss abschmecken.
2.Eine Entenbrust auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut schön kross ist, bei 160 °C für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Von den Feigen Kopf und Boden abschneiden und schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl und Honig anschwitzen. Dieses Chutney mit dem fein geschnittenen Koriander, Chili und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust diagonal aufschneiden und auf einem Spieß auffädeln. Die Suppe final aufschäumen und in Suppenschalen füllen. Den Spieß darüber legen und mit dem Chutney toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Entenspieß à la Henssler“