Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt | 865 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
1 Orange | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Thymian | 5 Stängel |
Ketchup Manis | 1 EL |
Nürnberger Rostbratwürste | 300 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schmand | etwas |
Thymianstängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kürbissuppe mit Thymian und Nürnberger......
1.Hokkaido Kürbis waschen, vierteln, das Kernfleisch entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Orange schälen und in Spalten schnei-den. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfeln und Kürbiswürfeln darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Orangen-spalten zugeben und mit Kürbisgewürz ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Thymianstängel ( 5 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Thymianstängel entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kochsahne ( 200 g ) untermischen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Würstchen halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) goldbraun bra-ten und auf Holzspieße fädeln. Die Kürbissuppe mit Thymian mit Nürnberger Bratwurstspieß portionsweise, mit einem Klacks Schmand und Thymianstängel garniert, servieren.
*)
2.*) Kürbissuppe von ANKERKRAUT Zusammensetzung: Meersalz, Kokosblütenzu-cker, Currypulver ( Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken ), schwarzer Pfeffer, getrocknete Ka-rotte, Muskatnuss, Cayennepfeffer
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vom
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