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Kürbissuppe mit Thymian und Nürnberger-Bratwurst-Spieß

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido Kürbis / geputzt865 g
1 Zwiebel / geschält100 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
1 Orange etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kürbisgewürz von ANKERKRAUT *)1 TL
Zimt gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Thymian5 Stängel
Ketchup Manis1 EL
Nürnberger Rostbratwürste300 g
Sonnenblumenöl1 EL
Schmand etwas
Thymianstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kürbissuppe mit Thymian und Nürnberger......

    1.Hokkaido Kürbis waschen, vierteln, das Kernfleisch entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Orange schälen und in Spalten schnei-den. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfeln und Kürbiswürfeln darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Orangen-spalten zugeben und mit Kürbisgewürz ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Thymianstängel ( 5 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Thymianstängel entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kochsahne ( 200 g ) untermischen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken. Würstchen halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) goldbraun bra-ten und auf Holzspieße fädeln. Die Kürbissuppe mit Thymian mit Nürnberger Bratwurstspieß portionsweise, mit einem Klacks Schmand und Thymianstängel garniert, servieren.

  • *)

    2.*) Kürbissuppe von ANKERKRAUT Zusammensetzung: Meersalz, Kokosblütenzu-cker, Currypulver ( Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken ), schwarzer Pfeffer, getrocknete Ka-rotte, Muskatnuss, Cayennepfeffer

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