Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln / geschält | 550 g |
Süßkartoffeln / geschält | 425 g |
2 Zwiebeln / geschält | 140 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 60 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Liter klare Brühe mit Rindfleisch ( 7 TL Instantbrühe ) | 1,40 Liter |
Salz | 1 TL |
Kürbis Gewürz *) | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
2 feine, gebrühte Bratwürstchen à 90 g / | 180 g |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Süßkartoffeln schälen und würfeln, Hokkaido Kürbis putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Die Süßkartoffelwürfel und Hokkaido Kürbis Würfel zugeben und mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1,4 Liter ) ablöschen / angießen und mit Salz ( 1 TL ), Kürbis Gewürz ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Kürbiskernöl ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Kochsahne ( 200 g ) einrühren und die feinen gebrühten Bratwürstchen als kleine Kügelchen geformt zugeben. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und portionsweise mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. *) Kürbis-Gewürz: Zutaten: Meersalz, Kokosblütenzucker, Currypulver ( Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriandersaat, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken ), schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer.
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vom
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