Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 Kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | ½ TL |
Saure Sahne | 4 TL |
Balsamico-Essig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Kürbis schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Suppengrün schälen und in Würfel schneiden. hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht bräunen. Die Suppe pürieren und mit Curry, Piment, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamessi und Sojasauce abschmecken. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit jeweils 1 EL Schmand garnieren.
2.Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Den Kürbis und das Suppengrün hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
3.Die Suppe pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicoessig abschmecken, und die Saure Sahne unterrühren
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vom
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