Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Thai-Chilischote | 1 Stück |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Kokoscreme | 200 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Nelken gemahlen | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Currypaste gelb | 3 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Garnitur: | |
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Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 3 Esslöffel |
Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Kokosmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das erste mal habe ich die Suppe vor vielen Jahren in Süd Thailand (Aharn Phak Tai, อาหารภาคใต้) essen dürfen. Jetzt wieder als Gast im Tempel beim Kathinafest und ein Mönch hat mir das Rezept besorgt, danke, jetzt kochte ich sie um mein Kürbis nicht weg schmeissen zu müssen und es schmeckte genau wie ich es in meiner Erinnerung hatte.
Zubereitungsschritte:
2.Das Kürbisfleisch würfeln, Pastinake und Karotte schälen und klein schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen. Alles zusammen die Lauchzwiebeln, das Zitronengrass und die Chili grob zusammen hacken.
3.Butter zerlassen und das klein geschnittene Gemüse darin andünsten, das Nussöl zugeben, die Gewürze einschließlich der Currypaste zu geben leicht anschwitzen, dann mit Kokosnuscreme, Kokosmilch, (ein paar Löffer zur Garnitur zurück lassen) und Gemüsebrühe aufgießen. Das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit einer Flotten Lotte pürieren oder durch einem Sieb streichen. Da sie jetzt warscheinlich sehr dick ist, mit Milch zur Cremigen Suppe verdünnen, mit Salz Pfeffer und Sojasoße abschmecken und noch mal erhitzen nicht mehr kochen lassen.
5.Beim servieren mit sauer Rahm, Kürbiskernöl, Kokoscreme und Kürbiskerne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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