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Indische Kokos Curry Suppe - in der Interpretation von emari

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Würzsauce
Kokosöl1 Teelöffel
Zwiebel70 Gramm
Knoblauch1 gr. Zehe
Ingwer20 Gramm
Zitronengras3 Stangen
Gemüsebrühe200 ml
Kardamom etwas
Mukat etwas
Zucker5 Gramm
für die Suppe
Jackfrucht240 Gramm
Paprika rot80 Gramm
Chilischote1 kleine
Bambussprossen100 Gramm
Kichererbsen100 Gramm
Kokosmilch dünn400 ml
Curry1 kl. Esslöffel
Kurkuma1 kl. Esslöffel
Zitronensaft u. Abrieb etwas
Ananassaft3 Esslöffel
Sojasauce2 Teelöffel
Reisessig etwas
Chilisauce scharf & süß1 Esslöffel
Reissirup etwas
Erdnüsse30 Gramm
Banane1 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorneweg...

    1.erstmal ein Dankeschön an Antareja ..das folgende Rezept von ihm hat mich inspiriert: https://www.kochbar.de/rezept/564133/kulinarische-Weltreise-Kokossuppe-mit-reifen-Jakobsfruechten.html .. aber zum einen beinhaltet das Rezept Zutaten, die im europäischen Lebensmittelhandel nicht so leicht zu bekommen sind und zum anderen nehm ich mir auch immer gerne die Freiheit ein Rezept dann letzten Endes "my way" zu kochen - meine "europäisierte" Version davon sieht nun so aus... (;-)))

  • Vorbereitung

    2.von der Jackfrucht (Dose) die Salzlake gut und gründlich abspülen, dann durch ein Sieb gut abtropfen lassen, zuletzt in mundgerechte Stücke schneiden - vom Zitronengras die äußeren harten Schichten entfernen und entsorgen, der innere weiche Teil wird in kleine Ringe geschnitten

    3.Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch grob hacken - Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden - Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Chilli waschen, entkernen und in feine Würfel hacken - Kichererbsen (Dose) und Bambussprossen (aus dem Glas) in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen

  • Zubereitung Würzsauce

    4.vorbereiteten Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl kurz anschwitzen - nacheinander die Zitronengras und Ingwerstücke zugeben und mit anschwitzen - mit etwas Kardamom und Muskat würzen - mit etwas Zucker kurz karamellisieren - mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 min weichköcheln

  • Zubereitung Suppe

    5.die gut abgetropften Jackfruchtstückchen in Kokosöl anschwitzen - nacheinander die vorbereiteten Kichererbsen und Bambussprossen, Paprika, und Chili zufügen und mit anschwitzen - mit Kokosmilch (diese sollte cremig und nicht allzu dickflüssig sein) ablöschen und ca. 15 min zugedeckt garen

    6.nun die weichgedünstete Würzsauce in einem Blender fein pürieren und dann zur Suppe geben - mit Curry, Kurkuma und Salz würzen - damit die Suppe fruchtig frisch schmeckt, kommt nun etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und Ananassaft dazu - mit Sojasauce, Reisessig, Reissirup abschmecken - wer das mag kann zuletzt noch ein Stück Banane mit einer Gabel solange zerdrücken, bis sie cremig flüssig wird und diesen Brei zufügen - vor dem servieren kommen noch Erdnüsse dazu

  • Tipp zum Ananassaft

    7.findest Du hier: https://www.kochbar.de/tipp/2020/Reste-vom-Ananassaft-aus-der-Dose.html

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