Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knobis | 2 |
Karotte und 1 Kartoffel | 1 kleine |
Ingwer frisch ca. 2 cm groß | 1 Stück |
Kokosmilch und ein Schuß Orangensaft | 200 ml |
Sahne, ich nehm meistens fettarme Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
geschäumte Milch | etwas |
Chillifäden | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis halbieren, Fruchtfleisch entnehmen, Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knobi, Ingwer und Karotte ebenfalls klein schneiden und in etwas Butter andünsten. Kürbiswürfel mit Gemüsebrühe aufgießen (soviel bis die Kürbiswürfel leicht bedeckt sind). und ca. 20 Min leicht köcheln lassen.
2.Kokosmilch, Sahne, Orangensaft, etwas Chillipulver und Currypulver dazugeben, kurz aufkochen und pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. bei mir macht das alles mein Emil (Thermomix) der zerkleinert, bruzelt, kocht und püriert alles für mich........toll was ? grins :):)
3.Suppe in Teller, Tassen oder Cappuccinogläser füllen, Milch mit Milchschäumer aufschäumen und auf die Suppe geben mit Chillifäden oder Krübiskerne oder Kürbiskernöl verzieren und heiß servieren.
4.PS: Ich gebe in jede Suppe einen selbstgemachten Suppengrundstock mit rein, schmeckt besser und intensiver als Fertigbrühe.
5.gutes Gelingen wünscht Alexandra
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Kürbis-Ingwer-Cappuccino“