Zutaten für 4 Personen
Kürbis, z.B. Butternut, etwa 1200 Gramm | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Limonenblätter | 4 Stück |
Currypulver | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Ingwer gehackt, etwa daumengroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken, in Öl in einem Topf andünsten, dann den Curry hinzu.
2.Den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben, mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. Die Limettenblätter und die Chilipaste dazugeben.
3.Köcheln, bis der Kürbis weich ist, dann die Limettenblätter entfernen. Durchpürieren und mit der Sojasauce abschmecken.
4.Ich mag Kürbiskernöl unheimlich gern und gebe ein paar Tropfen auf die Suppe, wenn sie im Teller ist. Wem es zusammen mit dem Curry usw. nicht behagt, lässt es einfach weg.
5.Die Chilimenge richtet sich nach der gewünschten Schärfe, ebenso die Wahl des Currypulvers. Wer keine Limettenblätter findet, kann auch Zitronengras verwenden. Ich kaufe Limettenblätter im Asialaden in einem großen Beutel und friere sie ein, man kann sie dann gefroren entnehmen und (ähnlich wie Lorbeerblätter) einfach mitkochen.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Kürbissuppe mit Kokos und Curry“