Zutaten fรผr 3 Personen
Salz | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Reis | 150 g |
Currypaste rot | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer | 5 cm |
Kurkumawurzel | 1 cm |
Galgant | 3 cm |
Champignons | 3 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | 30 cm |
Kokoscreme | 300 ml |
Kokosmilch | 70 ml |
Sesamรถl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Currypulver scharf | etwas |
Kaffirlimette | 1 Stk. |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Thaikorianderzweige | 2 Stk. |
Thaibasilikumzweige | 2 Stk. |
Thaispargel | 1 Pk. |
Chilischote rot scharf | 1 Stk. |
Garnelen | 9 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wir haben dem Kumptner รผber die Schulter geschaut:
1.Den Reis mit der anderthalbfachen Menge Wasser und einem TL Salz aufsetzen.
2.Die roten Zwiebeln wรผrfeln und zusammen mi Knoblauch, Ingwer, Galgant und Kurkuma in feine Streifen geschnitten mit Pflanzenรถl in der Pfanne anrรถsten. Die Currypaste mit hinzu geben.
3.Die Champignons in dรผnne Scheiben und die Karotten in diagonale Scheiben schneiden und dazu geben. Den Lauch lรคngs halbieren und auch rustikal in Halbscheiben schneiden. Alles zusammen in der Pfanne rรผhrbraten. Mit Kokoscrรจme und Kokosmilch ablรถschen. Sesamรถl, Sojasauce, 1 Prise Kaffirlimettenabrieb dazu geben. Mit Limettensaft, Sojasauce, Currypulver und evtl. Geflรผgelbrรผhe final abschmecken. Basilikum und Koriander grob zupfen und kurz vor Schluss dazu geben.
4.Die Garnelen von der Schale befreien und in Olivenรถl von allen Seiten bei groรer Hitze kross anbraten.
5.Den Thaispargel in Olivenรถl ebenfalls rundum anrรถsten zusammen mit einer ganzen Chilischote. Diese vorm Servieren entfernen.
6.In tiefen Tellern mittig den Reis anhรคufen, mit dem Curry รผberlรถffeln, darauf die Garnelen hรคufen. Den Thaispargel dran und drรผber legen.
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vom
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