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Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz etwas
Pflanzenรถl etwas
Olivenรถl etwas
Reis150 g
Currypaste rot3 EL
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer5 cm
Kurkumawurzel1 cm
Galgant3 cm
Champignons3 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch30 cm
Kokoscreme300 ml
Kokosmilch70 ml
Sesamรถl2 EL
Sojasauce1 EL
Currypulver scharf etwas
Kaffirlimette1 Stk.
Geflรผgelbrรผhe100 ml
Thaikorianderzweige2 Stk.
Thaibasilikumzweige2 Stk.
Thaispargel1 Pk.
Chilischote rot scharf1 Stk.
Garnelen9 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Wir haben dem Kumptner รผber die Schulter geschaut:

    1.Den Reis mit der anderthalbfachen Menge Wasser und einem TL Salz aufsetzen.

    2.Die roten Zwiebeln wรผrfeln und zusammen mi Knoblauch, Ingwer, Galgant und Kurkuma in feine Streifen geschnitten mit Pflanzenรถl in der Pfanne anrรถsten. Die Currypaste mit hinzu geben.

    3.Die Champignons in dรผnne Scheiben und die Karotten in diagonale Scheiben schneiden und dazu geben. Den Lauch lรคngs halbieren und auch rustikal in Halbscheiben schneiden. Alles zusammen in der Pfanne rรผhrbraten. Mit Kokoscrรจme und Kokosmilch ablรถschen. Sesamรถl, Sojasauce, 1 Prise Kaffirlimettenabrieb dazu geben. Mit Limettensaft, Sojasauce, Currypulver und evtl. Geflรผgelbrรผhe final abschmecken. Basilikum und Koriander grob zupfen und kurz vor Schluss dazu geben.

    4.Die Garnelen von der Schale befreien und in Olivenรถl von allen Seiten bei groรŸer Hitze kross anbraten.

    5.Den Thaispargel in Olivenรถl ebenfalls rundum anrรถsten zusammen mit einer ganzen Chilischote. Diese vorm Servieren entfernen.

    6.In tiefen Tellern mittig den Reis anhรคufen, mit dem Curry รผberlรถffeln, darauf die Garnelen hรคufen. Den Thaispargel dran und drรผber legen.

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