Zutaten für 3 Personen
Riesengarnelen | 20 |
Mungobohnensprossen frisch | 100 g |
Brokkoli | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Paprika rot | ½ |
Kokosmilch | 1 Dose |
Bambus Schösslinge in Scheiben | ½ Dose |
Champignons braun | 6 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Honig flüssig | 2 EL |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Thai-Kräuter getrocknet | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Basmati-Reis | 3 kl. Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Brokkoli in gesalzenem kochenden Wasser für 3 min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
2.Garnelen schälen ev. entdarmen (meine waren schon ohne Darm).
3.Pilze säubern und viertel.Paprika in 3x3cm Stücke schneiden,Lauchzwiebeln in ca 3cm Stücken schräg schneiden.
4.Die Garnelen in heißem Öl kurz anbraten (sollten rosa werden, nicht salzen),aus der Pfanne nehmen.Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln mit Currypaste anschmoren, mit Kokosmilch ablöschen.
5.Den Brokkoli, Bambus und die Thai-Kräuter hinzufügen, alles mit Fischsauce sowie Pfeffer und Honig abschmecken.
6.Zum Schluss die Mungosprossen und die Garnelen hinzufügen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen. (Das Gemüse sollte knackig sein)
7.Den Basmati weichkochen (habe in das gesalzene Kochwasser einen halben TL Zitronengraspulver gegeben) und zum Curry servieren. PIEP PIEP PIEP....
8.Hatte leider keinen frischen Thai-Basilikum-kann auf jeden Fall mit rein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Gaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelen“