Zutaten fรผr 3 Personen
Riesengarnelen | 20 |
Mungobohnensprossen frisch | 100 g |
Brokkoli | 100 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Paprika rot | ½ |
Kokosmilch | 1 Dose |
Bambus Schรถsslinge in Scheiben | ½ Dose |
Champignons braun | 6 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Honig flรผssig | 2 EL |
asiatische Fischsoรe | 1 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Thai-Krรคuter getrocknet | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Basmati-Reis | 3 kl. Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Brokkoli in gesalzenem kochenden Wasser fรผr 3 min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
2.Garnelen schรคlen ev. entdarmen (meine waren schon ohne Darm).
3.Pilze sรคubern und viertel.Paprika in 3x3cm Stรผcke schneiden,Lauchzwiebeln in ca 3cm Stรผcken schrรคg schneiden.
4.Die Garnelen in heiรem รl kurz anbraten (sollten rosa werden, nicht salzen),aus der Pfanne nehmen.Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln mit Currypaste anschmoren, mit Kokosmilch ablรถschen.
5.Den Brokkoli, Bambus und die Thai-Krรคuter hinzufรผgen, alles mit Fischsauce sowie Pfeffer und Honig abschmecken.
6.Zum Schluss die Mungosprossen und die Garnelen hinzufรผgen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen. (Das Gemรผse sollte knackig sein)
7.Den Basmati weichkochen (habe in das gesalzene Kochwasser einen halben TL Zitronengraspulver gegeben) und zum Curry servieren. PIEP PIEP PIEP....
8.Hatte leider keinen frischen Thai-Basilikum-kann auf jeden Fall mit rein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โGaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelenโ