1. Home
  2. Rezept
  3. Gaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelen

Gaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Riesengarnelen20
Mungobohnensprossen frisch100 g
Brokkoli100 g
Lauchzwiebeln frisch2
Paprika rot½
Kokosmilch1 Dose
Bambus Schรถsslinge in Scheiben½ Dose
Champignons braun6
Szechuanpfeffer½ TL
Honig flรผssig2 EL
asiatische FischsoรŸe1 EL
Currypaste rot1 EL
Thai-Krรคuter getrocknet1 EL
Sesamรถl1 EL
Salz etwas
Kurkuma½ TL
Basmati-Reis3 kl. Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Brokkoli in gesalzenem kochenden Wasser fรผr 3 min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    2.Garnelen schรคlen ev. entdarmen (meine waren schon ohne Darm).

    3.Pilze sรคubern und viertel.Paprika in 3x3cm Stรผcke schneiden,Lauchzwiebeln in ca 3cm Stรผcken schrรคg schneiden.

    4.Die Garnelen in heiรŸem ร–l kurz anbraten (sollten rosa werden, nicht salzen),aus der Pfanne nehmen.Pilze, Paprika und Lauchzwiebeln mit Currypaste anschmoren, mit Kokosmilch ablรถschen.

    5.Den Brokkoli, Bambus und die Thai-Krรคuter hinzufรผgen, alles mit Fischsauce sowie Pfeffer und Honig abschmecken.

    6.Zum Schluss die Mungosprossen und die Garnelen hinzufรผgen, kurz durchschwenken, nach Bedarf salzen. (Das Gemรผse sollte knackig sein)

    7.Den Basmati weichkochen (habe in das gesalzene Kochwasser einen halben TL Zitronengraspulver gegeben) und zum Curry servieren. PIEP PIEP PIEP....

    8.Hatte leider keinen frischen Thai-Basilikum-kann auf jeden Fall mit rein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGaeng Ped Gung - Rotes Thai-Curry mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich