Zutaten für 3 Personen
Garnelen | 200 g |
chin. getrocknete Pilze | 4 Stck |
Zwiebel | 1 Stck |
Reis | 1 ½ Päckchen |
Öl | 5 El |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Erbsen | 1 Dose |
Curry, chinesiche Gewürze | etwas |
evtl. etwas Karpern | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Sojasauce | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen von dem Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Danach die Garnelen abgießen, abtrocknen und sie mit salzen und pfeffern. Die Pilze in Wasser einweichen, dann die Stiele entfernen und die Kappen in 1cm große Würfel schneiden. Den Reis in Fleischbrühe und mit Currypulver nach Anweisung abkochen. Die Zwiebeln etwas würzen, dann die Erbsen kurz
2.kochen. 1 EL Öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen, die Garnelen darin anbraten und kurz bevor sie gar sind, herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 EL Öl anbraten und beiseite stellen. Danach die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten und den Curry hineingeben und mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer und chinesischen Gewürzen abschmecken. Die Pilze zugeben und das Ganze
3.miteinander verrühren. Die Sojasauce zugeben und abgekochten den Reis hinzufügen. Alles gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und gut umrühren.
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vom
Kommentare zu „Curryreis mit Schrimps“