Zutaten für 3 Personen
Quinoa (dreifarbig) | 200 g |
Currypulver | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Koriander | 3 Stangen |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 EL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Currypulver | 0,33 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 1 Handvoll |
Tomaten gewürfelt aus der Dose | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Süßkartoffel schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Quinoa in einem feinmaschigen Sieb mit warmem Wasser abspülen.
2.In einem Topf das Currypulver in etwas Öl anrösten. Die Süßkartoffelwürfel und die Kokosmilch dazugeben. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen das Huhn in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. Eine Marinade aus Ahornsirup, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Curry herstellen. Das Huhn in der Marinade wenden, in gehacktem Koriander und Erdnüssen wälzen und in einer mittelgroßen Pfanne mit 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten.
4.Die Zucchini längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Beides mit Limette marinieren und in das Curry geben. Tomaten aus der Dose dazugeben und zu Ende garen.
5.Das Curry mit der Hühnerbrust anrichten, mit Koriander und den Erdnüssen und Limettenscheibe garnieren und servieren.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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