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Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis500 g
Rosenkohl15 Stk.
Butter1 TL
Schalotten1 Stk.
Ingwer30 g
Erdnüsse scharf3 EL
Chilischote1 Stk.
Rinderhüfte300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfond50 ml
Kokosmilch1 Dose
Limette1 Stk.
Erdbeermarmelade1 TL
Kreuzkümmel etwas
Kurkuma etwas
Korianderpulver etwas
Fischsauce etwas
Light Soya Sauce etwas
Koriander frisch0,30 Bund
Sesamöl etwas
Sesam schwarz und weiß als Topping etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Anleitung im Reiskocher kochen.

    2.Ca. 10 Rosenkohl halbieren und mit einem Löffel Butter und Salz in heißem Wasser blanchieren.

    3.Zwiebeln fein schneiden und in einem Schälchen beiseitestellen. Ingwer auf der Reibe mit Schale reiben, ebenfalls in das Schälchen geben.

    4.Erdnüsse mit dem flachen Messer zerdrücken und in zwei Schälchen, 1/3 und 2/3 verteilen. Chili fein schneiden und in die Sammelschale geben.

    5.Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.

    6.Alles aus der Sammelschale im Wok anbraten zusammen mit der 2/3-Schale mit Erdnüssen. Ein bisschen Fond dazugeben, sowie die Kokosmilch und ein bisschen Limone.

    7.Mit Erdbeermarmelade, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

    8.Mit dem Bunsenbrenner flambieren und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.

    9.Die verbleibenden fünf Rosenkohl auf der feinen Reibe dünn raspeln, mit Sesamöl, Limette und den restlichen gehackten Erdnüssen anmachen.

    10.Den Reis an der Seite anrichten, Curry in die Schüssel geben, Salat als Topping locker obenauf geben. Zum Schluss mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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