Zutaten fรผr 3 Personen
Reis | 500 g |
Rosenkohl | 15 Stk. |
Butter | 1 TL |
Schalotten | 1 Stk. |
Ingwer | 30 g |
Erdnรผsse scharf | 3 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Rinderhรผfte | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfond | 50 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limette | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Kurkuma | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Fischsauce | etwas |
Light Soya Sauce | etwas |
Koriander frisch | 0,30 Bund |
Sesamรถl | etwas |
Sesam schwarz und weiร als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Reis nach Anleitung im Reiskocher kochen.
2.Ca. 10 Rosenkohl halbieren und mit einem Lรถffel Butter und Salz in heiรem Wasser blanchieren.
3.Zwiebeln fein schneiden und in einem Schรคlchen beiseitestellen. Ingwer auf der Reibe mit Schale reiben, ebenfalls in das Schรคlchen geben.
4.Erdnรผsse mit dem flachen Messer zerdrรผcken und in zwei Schรคlchen, 1/3 und 2/3 verteilen. Chili fein schneiden und in die Sammelschale geben.
5.Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
6.Alles aus der Sammelschale im Wok anbraten zusammen mit der 2/3-Schale mit Erdnรผssen. Ein bisschen Fond dazugeben, sowie die Kokosmilch und ein bisschen Limone.
7.Mit Erdbeermarmelade, Kreuzkรผmmel, Kurkuma, Korianderpulver, Fischsauce, Sesamรถl und Sojasauce abschmecken.
8.Mit dem Bunsenbrenner flambieren und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.
9.Die verbleibenden fรผnf Rosenkohl auf der feinen Reibe dรผnn raspeln, mit Sesamรถl, Limette und den restlichen gehackten Erdnรผssen anmachen.
10.Den Reis an der Seite anrichten, Curry in die Schรผssel geben, Salat als Topping locker obenauf geben. Zum Schluss mit schwarzem und weiรem Sesam bestreuen.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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