Zutaten für 3 Personen
Reis | 500 g |
Rosenkohl | 15 Stk. |
Butter | 1 TL |
Schalotten | 1 Stk. |
Ingwer | 30 g |
Erdnüsse scharf | 3 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Rinderhüfte | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfond | 50 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limette | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | 1 TL |
Kreuzkümmel | etwas |
Kurkuma | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Fischsauce | etwas |
Light Soya Sauce | etwas |
Koriander frisch | 0,30 Bund |
Sesamöl | etwas |
Sesam schwarz und weiß als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Reis nach Anleitung im Reiskocher kochen.
2.Ca. 10 Rosenkohl halbieren und mit einem Löffel Butter und Salz in heißem Wasser blanchieren.
3.Zwiebeln fein schneiden und in einem Schälchen beiseitestellen. Ingwer auf der Reibe mit Schale reiben, ebenfalls in das Schälchen geben.
4.Erdnüsse mit dem flachen Messer zerdrücken und in zwei Schälchen, 1/3 und 2/3 verteilen. Chili fein schneiden und in die Sammelschale geben.
5.Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
6.Alles aus der Sammelschale im Wok anbraten zusammen mit der 2/3-Schale mit Erdnüssen. Ein bisschen Fond dazugeben, sowie die Kokosmilch und ein bisschen Limone.
7.Mit Erdbeermarmelade, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Fischsauce, Sesamöl und Sojasauce abschmecken.
8.Mit dem Bunsenbrenner flambieren und mit grob gehacktem Koriander bestreuen.
9.Die verbleibenden fünf Rosenkohl auf der feinen Reibe dünn raspeln, mit Sesamöl, Limette und den restlichen gehackten Erdnüssen anmachen.
10.Den Reis an der Seite anrichten, Curry in die Schüssel geben, Salat als Topping locker obenauf geben. Zum Schluss mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Asiatisches Rindfleischcurry mit Rosenkohl (Dieter Nuhr)“