Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sesamöl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Chillipulver mit Gewürz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Lauch | 100 g |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfefferminze frisch | 5 Blatt |
Crème fraîche | 50 g |
Kokosmilch dünn | 100 ml |
Sesam geröstet | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 10 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sesamöl erhitzen und Currypulver, scharfes Chilipulver und Zitronenpfeffer kurz anrösten. Fein geschnittene Lauchringe zugeben und kurz mit anschwitzen. Den in Stifte geschnittenen Kohlrabi dazu und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Den Kohlrabi bissfest dünsten und Pfefferminzstengel wieder entfernen.
2.Das Gemüse entfernen, die Brühe kurz einreduzieren, die Kokosmilch und Creme Fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Anrichten und mit frisch gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen.
3.Kann eigenständig als Mahlzeit gegessen werden oder auch als Beilage.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Curry-Kokos-Kohlrabi mit Minze und geröstetem Sesam“