Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 500 g |
Kartoffeln | 350 g |
kleine Petersilienwurzel | 1 |
Curry | 2 TL |
Koriander gemahlen | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Agavensirup | 2 Tropfen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sojasahne | 100 ml |
Margarine pflanzlich | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. In der Magarine andünsten. Mit Currypulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Hierbei das Curry nicht zu heiß und zu lange anschwitzen, denn sonst wird es bitter!
2.Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zitronensaft, Sojasahne und Agavensirup hinzufügen und pürieren. Mit den Gewürzen nach Gusto (und Schärfewunsch) abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Topinambur-Kartoffelsuppe mit Curry“