Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geschält und in kl. Würfel geschnitten | 2 |
Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Apfel, geschält und gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Räucherspeck, gewürfelt | 80 gr. |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Blattpetersilie, feingehackt | ½ Bund |
Fleischbrühe | 1 l |
Weißwein | ¼ l |
Butterschmalz | 1 EL |
Currypulver | etwas |
Sahne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Speckwürfel und Zwiebel glasig angehen lassen, Kohlrabi, Kartoffeln, Curry, und Chili zugeben und ebenfalls anschwitzen.
2.Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgießen. 25 Min. köcheln lassen. in den letzten 10 Min. die Apfelstücke zugeben
3.Mit dem Handmixer bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen, und mit Pfeffer, Salz, Sahne und Curry nach Gusto abschmecken. Mit Petersilie überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe - Curry - Kohlrabi - Kartoffel - Apfelsuppe“