Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Porree | 100 g |
Butter | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Mais ( Dose ) | 100 g |
kleine rote Chilischote | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Koriander zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen und die Porreeringe darin anbraten. Das milde Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Mais mit den Chilischotenwürfeln zugeben/unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Curry-Kartoffel-Mais-Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.
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vom
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