1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe

Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch500 gr.
Kartoffeln250 gr.
Butter2 EL
Öl1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Currypaste grün1 EL
Currypulver gelb1 TL
Honig flüssig2 EL
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Crème fraîche4 Tl
Koriander frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topinambur und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen ,Topinambur und Kartoffelstücke darin kurz anschwitzen lassen ,mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.15 Min.weich kochen lassen.Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Honig ,Currypaste ,Salz, Cayennepulver und Zitronensaft abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Topinambur -Kartoffel-Curry -Suppe auf Tellern verteilen . Auf jeden Teller einen Tl.Creme-fraiche geben und mit Korianderblättchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Kartoffel-Curry -Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich