Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais gegart | 1 Dose |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe geschält | 1 kleine |
Rapsöl | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe, instant | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Currypulver gelb | ⅛ TL |
Chilifäden | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stücke schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.
2.Maiskörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.2 El vom Mais beiseite stellen.Mais in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.15-20 Min.köcheln lassen.Die Sahne zugießen und mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren.Mit Currypulver abschmecken ,evtl mit Salz und Pfeffer würzen.
3.2 El Mais in einer Pfanne mit dem restlichen Rapsöl (1/2 El )leicht anbraten. Mais-Curry-Cremesuppe auf Tellern anrichten ,mit je 1 El Mais und etwas Chilifäden garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mais-Curry-Cremesuppe“