Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Chili rot | 1 kl. |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mais abtropfen lassen. 1l Wasser, Brühe und ca. 3/4 Mais ca. 10 Min. kochen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Speck knusprig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken und glasig dünsten. Chili in Ringe schneiden und zufügen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Maisbrühe einrühren, aufkochen lassen. Sahne einrühren und abschmecken. Übrigen Mais und Petersilie unterrühren. Suppe mit Speck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Maiscremesuppe“