Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose | 2 Dose |
Prapika rot | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Currypulver | ½ TL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Maiskörner abgießen und auf einem Sieb abropfen lassen. Den roten Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Paprika und Mais hinzufügen und kurz anbraten.
3.Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Unter ständigen Rühren nach und nach Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, mit etwas Currypulver würzen und aufkochen lassen.
4.Die Suppe auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Anschließend die Créme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
6.Sofort servieren. Dazu paßt am besten Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Amerikanische Maissuppe“