Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber im Wok mit Gemüse: | |
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frische Kalbsleber / geputzt ca. 250 g | 300 g |
rote Paprika ca. 150 g | ½ |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
kleine Champignons | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Curryreis mit Erbsen: | |
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Basmatireis | 50 g |
Wasser | 125 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
grüne Erbsen TK | 50 g |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbsleber im Wok mit Gemüse:
1.Kalbsleber sorgfältig putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die Kalbsleberstreifen darin anbraten / pfannenrühren. Nun die Paprikarauten und Champignonhälften zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd schieben.
Curryreis mit Erbsen:
2.Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topf geben, Basmatireis ( 50 g ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, einige Minuten aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 50 g ) unterheben.
Servieren:
3.Den Curryreis mit Erbsen in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Kalbsleber im Wok mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.
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