Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel, gewürfelt | 250 g |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 große |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Maggi Würze | 2 - 3 TL |
Bio-Apfel, leicht säuerlich, rot | 1 großer |
Pfeffer weiß, Salz | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewürfelte Gemüsezwiebel in Öl dünsten.
2.Die Kartoffelwürfel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und ebenfalls kurz andünsten.
3.Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. garen.
4.Dann die Suppe pürieren und die Sahne zugießen.
5.Maggi zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den gewaschenen Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in sehr dünne Spalten schneiden.
7.Apfelspalten in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Bei geringer Hitze noch kurz ziehen lassen und dann servieren. Nach Belieben zusätzlich mit Apfelspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Currycremesuppe mit Äpfeln“