Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rahmsuppe vom Boskop | |
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Gemรผsebrรผhe | 600 Milliliter |
Apfelsaft | 200 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 1 Teelรถffel |
Currypulver | ½ Teelรถffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Ingwer gehackt | 1 Teelรถffel |
Kartoffeln gewรผrfelt | 150 Gramm |
Apfel gewรผrfelt | 250 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 50 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mandelstifte gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln (oder Sรผรkartoffeln) und รpfel (Boskop) schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in mundgerechte Lรคngsstreifenschneiden, dann in einer groรen Pfanne mit der Butter anschwitzen. Je 2 EL Kartoffel-, und Apfelwรผrfel in etwas Salzwasser blanchieren und beiseite stellen. Den Rest der Wรผrfel und den Ingwer zum Lauch geben und mitschwitzen lassen. Das Curry einstreuen und dann Milch, Apfelsaft und die Brรผhe dazugeben. Zugedeckt kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Die Sahne zugeben und alles pรผrieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die blanchierten Wรผrfel als Einlage in die Suppe, etwas Mandelsplitter als Deko auf die Suppe, fertig!
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vom
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