Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 g |
Spargel weiß | 500 g |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 20 g |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Curry | 3 TL |
Currypaste | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen (vom grünen nur das untere Drittel) und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zusammen mit dem Spargel im Öl anbraten.
3.Mit Curry und Zucker bestreuen und alles kurz andünsten.
4.Kokosmilch dazugießen und die Currypaste unterrühren. Alles ca. 12 bis 14 Minuten köcheln lassen.
5.Das Curry mit Salz abschmecken und eventuell mit der Stärke binden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüberstreuen.
6.Dazu passt Reis und wenns schön scharf ist, als Getränk Milch oder Buttermilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Spargelcurry“