Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Sharonfrucht | 1 |
Paprika | 1 rote |
grรผne Erbsen | 100 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt | 2 |
fein gewรผrfelter frischer Ingwer | 1 EL |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 grรผne |
Curry-Mischung "Colombo" | etwas |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
frischer gehackter Koriander | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stรคrke | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Sharonfruch die Schale mit einem Sparschรคler abschรคlen und die Frucht dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Paprika wird auch geschรคlt und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke geschnitten. Die Hรคhnchenbrust in Wรผrfel schneiden, in der Stรคrke wรคlzen und die รผberschรผssige Stรคrke abklopfen.
2.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Hรคhnchenteile kurz und scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun die Schalotte, den Knoblauch, den Chili und den Ingwer in die Pfanne geben und kurz anrรถsten und dann die Sharon-Frucht und die Paprika dazugeben und eine Minuten rรถsten.
3.Nun kommen ca. 2 TL der Curry-Mischung dazu, die kurz mitgerรถstet werden. Der Colombo-Curry ist eine mittelscharfe Mischung. Dann geben wir die Erbsen dazu und lรถschen alles mit Weiwein ab und reduzieren das Ganze auf ca. 1 Drittel. Dann kommt die Gempรผsbrรผhe dazu und alles wird nochmals einige Minuten reduziert.
4.Jetzt kommt die Kokosmilch dazu. Wer keine Kokosmilch so sehr mag, kann auch zur Hรคlfte Sahne und die andere Hรคlfte Kokosmilch nehmen und nur Sahne. Den Herd auf kleinste Flamme stellen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Curry abschmecken und die Hรคhnchenteile wieder dazugeben und noch ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Nun den Koriander dazugeben und zu Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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