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Chicken-Curry "Colombo"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste2
Sharonfrucht1
Paprika1 rote
grรผne Erbsen100 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt2
fein gewรผrfelter frischer Ingwer1 EL
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 grรผne
Curry-Mischung "Colombo" etwas
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Kokosmilch150 ml
frischer gehackter Koriander2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Stรคrke etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Sharonfruch die Schale mit einem Sparschรคler abschรคlen und die Frucht dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Paprika wird auch geschรคlt und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke geschnitten. Die Hรคhnchenbrust in Wรผrfel schneiden, in der Stรคrke wรคlzen und die รผberschรผssige Stรคrke abklopfen.

    2.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Hรคhnchenteile kurz und scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun die Schalotte, den Knoblauch, den Chili und den Ingwer in die Pfanne geben und kurz anrรถsten und dann die Sharon-Frucht und die Paprika dazugeben und eine Minuten rรถsten.

    3.Nun kommen ca. 2 TL der Curry-Mischung dazu, die kurz mitgerรถstet werden. Der Colombo-Curry ist eine mittelscharfe Mischung. Dann geben wir die Erbsen dazu und lรถschen alles mit Weiwein ab und reduzieren das Ganze auf ca. 1 Drittel. Dann kommt die Gempรผsbrรผhe dazu und alles wird nochmals einige Minuten reduziert.

    4.Jetzt kommt die Kokosmilch dazu. Wer keine Kokosmilch so sehr mag, kann auch zur Hรคlfte Sahne und die andere Hรคlfte Kokosmilch nehmen und nur Sahne. Den Herd auf kleinste Flamme stellen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Curry abschmecken und die Hรคhnchenteile wieder dazugeben und noch ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Nun den Koriander dazugeben und zu Basmatireis servieren.

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