Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten | 2 Stange |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Chili, entkernt und fein gewürfelt | 1 rote |
Curry | 2 TL |
Mango | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Koriander, gehackt | 1 Bund |
Rohrrohzucker | etwas |
Stärke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Ich habe für dieses Gericht eine Currymischung genommen, die sich "Colombo" nennt und die ich mir immer aus Frankreich mitbringe. In Deutschland habe ich die noch nicht gesehen. Das ist eine eher fruchtige und mittelscharfe Mischung. Also kann man ganz gut eine andere Currymischung nach seinem Gusto nehmen,
Zubereitung
2.Von der Mango entlang des Steins das Fruchtfleisch mit schale abschneiden. Dann das Fruchtfleisch bis auf die Schale kreuzweise mit einem Messer einschneiden, die Mangoscheibe "umkrempeln" und dann kann man einfach die Stücken runterschneiden.
3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin scharf anbraten und dann sofort wieder rausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun die Schalotte, den Knoblauch, die Chili, den Ingwer und den Curry in die Pfanne geben und ein paar Minuten richtig gut anrösten - Curry entfaltet seinen Geschmack, wenn er gut angeröstet wird (dünsten reicht nicht). Dann die Mango dazugeben, etwas Zucker dazu geben und ein paar Minuten mitrösten.
5.Dann mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz reduzieren lassen und dann mit dem Geflügelfond aufgießen und den auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Curry abschmecken.
6.Nun die Hähnchenteile wieder dazugeben, den Koriander ebenfalls und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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