Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 2 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten | 2 Stange |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Chili, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 rote |
Curry | 2 TL |
Mango | 1 |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Koriander, gehackt | 1 Bund |
Rohrrohzucker | etwas |
Stรคrke | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung
1.Ich habe fรผr dieses Gericht eine Currymischung genommen, die sich "Colombo" nennt und die ich mir immer aus Frankreich mitbringe. In Deutschland habe ich die noch nicht gesehen. Das ist eine eher fruchtige und mittelscharfe Mischung. Also kann man ganz gut eine andere Currymischung nach seinem Gusto nehmen,
Zubereitung
2.Von der Mango entlang des Steins das Fruchtfleisch mit schale abschneiden. Dann das Fruchtfleisch bis auf die Schale kreuzweise mit einem Messer einschneiden, die Mangoscheibe "umkrempeln" und dann kann man einfach die Stรผcken runterschneiden.
3.Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Stรคrke wรคlzen. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Hรคhnchenteile darin scharf anbraten und dann sofort wieder rausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun die Schalotte, den Knoblauch, die Chili, den Ingwer und den Curry in die Pfanne geben und ein paar Minuten richtig gut anrรถsten - Curry entfaltet seinen Geschmack, wenn er gut angerรถstet wird (dรผnsten reicht nicht). Dann die Mango dazugeben, etwas Zucker dazu geben und ein paar Minuten mitrรถsten.
5.Dann mit dem Weiรwein ablรถschen und fast ganz reduzieren lassen und dann mit dem Geflรผgelfond aufgieรen und den auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Curry abschmecken.
6.Nun die Hรคhnchenteile wieder dazugeben, den Koriander ebenfalls und noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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