Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Schalotten | 3 |
Ingwer | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Tomaten | 5 kleine |
Koriandergrün | ½ Bund |
Kurkuma | ½ ÊL |
Geflügelfond | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Stärke | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Stärke wälzen.
2.Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso werden die Schalotten, die Tomaten, der Knoblauch und die Chilischote in grobe Stücke geschnitten. Alles zusammen dann mit dem Koriandergrün und 4 EL Olivenöl in den Blitzhacker geben und zu einer homogenen Paste verarbeiten.
3.In einer Pfanne etwas Olivenöl geben und die Hähnchenwürfel darin scharf und kurz anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun die Gewürzpaste in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten, dann den Kurkuma dazugeben und nochmals 2 Minuten mitdünsten - dabei immer schön rühren.
4.Jetzt mit dem Geflügelfond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben - wer keine Kokosmilch mag, es geht auch Sahne, oder halb Sahne, halb Kokosmilch - und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Jetzt die Hähnchenwürfel in die Sauce geben, den Herd ausstellen und ca. noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Und dann servieren. Bei uns gab es heute den gewürzten Reis dazu - siehe mein KB. Der paßt ideal dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Asiatische Hähnchenpfanne“