Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste | 50 g |
Ananas | ½ frische |
Currykraut | 1 Zweig |
Fischsauce | 1 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Koriander, grob gehackt | 1 Bund |
Zitrone, der Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und die frische Ananas würfeln. In einer Pfanne ca. 5 - 6 EL der Kokosmilch mit der Currypaste unter Rühren ca. 4 Minuten anschwitzen, dann das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz mitbraten lassen.
2.Dann die Ananas, den Palmzucker, die Fischsauce, die Kaffirlimettenblätter und das Currykraut dazugeben und kurz unterheben und dann mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und ca. 7- 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Dann mit Zitronensaft abschmecken und den Koriander unterheben und dann servieren. Bei uns gab es Duftreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Thai-Curry mit Huhn und Ananas“