Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 8 Stück |
Wirsingkohl frisch | ½ Stück |
Möhre und Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Lauchzwiebel frisch -Bund- | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Paprikaschote | ½ Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Currypulver MADRAS | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Olivenoel | etwas |
Petersilie | etwas |
geraspelter Käse z.B. Gouda .... | etwas |
Schmand oder Küchensahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.HÄHNCHENKEULEN: Die Hähnchenkeulen in einem verschließbaren Behälter, 1 kleingehackte Knoblauchzehe,etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle. etwas Rosenpaprika, Rosmarin, Thymian und etwas Olivenoel- ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen ! In einer Pfanne mit einem Schuß Olivenoel die Hähnchenkeulen von allen Seiten anbraten und dann in einer Casserole (o.ä.) für ca. 20 min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.....
2.Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen und eine halbe Chilischote kleinschneiden und vermengen, etwas Olivenoel und etwas Raspelkäse vermischen und mit einem Löffel auf die Hähnchenkeulen verteilen und nochmals ca. 5 - 8 Minuten in den Ofen !
3.CURRY-WIRSING: Zuerst stutzt man - schmeckt aber gut- diese Kombination von Curry und Wirsing ! Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem größeren Topf mit Olivenoel blondieren lassen, dann den in Streifen geschnittenen und gewaschenen Wirsing hinzugeben und dämpfen- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle, ca. 2 EL Rosenpaprika und 2 - 3 EL Curry (MADRAS-scharf) unterrühren undca. 10 min, dämpfen - dann die Küchensahne/Schmand unterrühren. (Ich hab für die Optik noch eine Möhre in kleine Stifte geschnitten und die zwischen dem Wirsing vermengt)(Hat aber noch Biss)
4.Den Wirsing auf den Teller, darauf 2 - 3 Hähnchenkeulen und daneben die Kartoffeln. DEKO ! Dazu passt ein kalter Riesling oder ein Pils !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf Curry-Wirsing....“