Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 1000g | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 1 l |
Orangensaft | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Curry | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Sahne | 50 - 100ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen und zerteilen, nachdem die Fasern mit den Kernen entfernt wurden, würfeln.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Zwiebel schälen und würfeln.
4.Die Zwiebel in Öl anbraten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Brühe zufügen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Würfel gar sind.
5.Anschließend alles pürieren.
6.Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen.
7.Curry einstreuen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
8.Zum Schluss die Sahne unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KÜRBISCREMESUPPE“