Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis | 500 g |
Möhren | 100 g |
Milch | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Zimt | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das faserige Fleisch und die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben. Dann die Schale vom festen Fruchtfleisch (500 g) entfernen und dieses grob Würfeln. Die Karotte schälen und ebenfalls klein schneiden. 1 Orange auspressen, den Saft beiseite stellen. 1/4 Zwiebel würfeln.
2.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und das Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zimt würzen, den Orangensaft hinzugeben und mit Deckel alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis es weich ist.
3.Dann den mit dem Zauberstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und die Milch darunterrühren. Abscmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Julias Kürbissüppchen“