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Rindergulasch mit Trockenobst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
die Einkaufsliste
Rindfleisch, aus dem Bug und im Stรผck800 gr.
geklรคrte Knoblauchbutter zum anbraten ..siehe mein Rzb.. -- http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html etwas
fรผr die SoรŸe
Zwiebeln300 gr.
Karotte1 Stรผck
Chinesischer Knoblauch1 Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Tomatenmark3 EL
trockenen Rotwein zum ablรถschen gr. Schuss
Bratenfond2 Glรคser
Apfelsaft150 ml
die Gewรผrze
Lorbeerblรคtter6 Stรผck
Gewรผrznelken8 Stรผck
Pimentkรถrner10 Stรผck
Tellicherry-Pfeffer Kรถrner20 Stรผck
zum abschmecken
Aprikosen getrocknet200 gr.
Cranberries getrocknet50 gr.
etwas Apfelmus, nach Gusto etwas
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. etwas
als Beilage
Safranreis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.die Zwiebel abziehn und achteln, die Karotte putzen und dann der lรคnge nach vierteln und in grobe stรผcke schneiden, den Knobi abziehn und fein hacken. Die Gewรผrzkรถrner in ein TeeEi packen.

    2.das Fleisch kurz kalt abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Dann in ca 3x3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Etwas geklรคrte Knoblauchbutter in einem groรŸen Brรคter erhitzen, den Rosmarinzweig mit hinzu geben und die Fleischwรผrfel von allen Seiten sehr scharf anbraten. Dann das Wurzelgemรผse zugeben und weiter anrรถsten.

    3.Nun wird das Tomatenmark untergerรผhrtund weitergerรถstet. Mit einem grooooรŸen SchuรŸ Rotwein die Rรถststoffe lรถsen und unter gelegentlichen umrรผhren vollstรคndig reduzieren. Nun den Apfelsaft zugeben und wieder unter gelegentlichen umrรผhren vollstรคndig reduzieren lassen. Nun den Bratenfond und das TeeEi sowie die Lorbeerblรคtter zugeben, umrรผhren und das ganze bei kleiner Hitze langsam schmoren und reduzieren lassen.

    4.in der Zwischenzeit die Aprikosen in kleine Wรผrfel und die Cranberries klein schneiden.

    5.wenn das Fleisch fast fertig ist, dann das Trockenobst zugeben und mit Apfelmus abschmecken und nochmal weitere 10 minuten leise kรถcheln lassen. Nun das TeeEi und die Lorbeerblรคtter entfernen. Zum Schluss mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken

    6.dazu einen Safranreis und ein grรผner Salat

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