Zutaten für 3 Personen
die Einkaufsliste | |
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Rindfleisch, aus dem Bug und im Stück | 800 gr. |
geklärte Knoblauchbutter zum anbraten ..siehe mein Rzb.. -- http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html | etwas |
für die Soße | |
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Zwiebeln | 300 gr. |
Karotte | 1 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tomatenmark | 3 EL |
trockenen Rotwein zum ablöschen | gr. Schuss |
Bratenfond | 2 Gläser |
Apfelsaft | 150 ml |
die Gewürze | |
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Lorbeerblätter | 6 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Tellicherry-Pfeffer Körner | 20 Stück |
zum abschmecken | |
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Aprikosen getrocknet | 200 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
etwas Apfelmus, nach Gusto | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
als Beilage | |
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Safranreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.die Zwiebel abziehn und achteln, die Karotte putzen und dann der länge nach vierteln und in grobe stücke schneiden, den Knobi abziehn und fein hacken. Die Gewürzkörner in ein TeeEi packen.
2.das Fleisch kurz kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in ca 3x3 cm große Würfel schneiden. Etwas geklärte Knoblauchbutter in einem großen Bräter erhitzen, den Rosmarinzweig mit hinzu geben und die Fleischwürfel von allen Seiten sehr scharf anbraten. Dann das Wurzelgemüse zugeben und weiter anrösten.
3.Nun wird das Tomatenmark untergerührtund weitergeröstet. Mit einem grooooßen Schuß Rotwein die Röststoffe lösen und unter gelegentlichen umrühren vollständig reduzieren. Nun den Apfelsaft zugeben und wieder unter gelegentlichen umrühren vollständig reduzieren lassen. Nun den Bratenfond und das TeeEi sowie die Lorbeerblätter zugeben, umrühren und das ganze bei kleiner Hitze langsam schmoren und reduzieren lassen.
4.in der Zwischenzeit die Aprikosen in kleine Würfel und die Cranberries klein schneiden.
5.wenn das Fleisch fast fertig ist, dann das Trockenobst zugeben und mit Apfelmus abschmecken und nochmal weitere 10 minuten leise köcheln lassen. Nun das TeeEi und die Lorbeerblätter entfernen. Zum Schluss mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken
6.dazu einen Safranreis und ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Rindergulasch mit Trockenobst“