Zutaten fรผr 3 Personen
die Einkaufsliste | |
---|---|
Rindfleisch, aus dem Bug und im Stรผck | 800 gr. |
geklรคrte Knoblauchbutter zum anbraten ..siehe mein Rzb.. -- http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html | etwas |
fรผr die Soรe | |
---|---|
Zwiebeln | 300 gr. |
Karotte | 1 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Tomatenmark | 3 EL |
trockenen Rotwein zum ablรถschen | gr. Schuss |
Bratenfond | 2 Glรคser |
Apfelsaft | 150 ml |
die Gewรผrze | |
---|---|
Lorbeerblรคtter | 6 Stรผck |
Gewรผrznelken | 8 Stรผck |
Pimentkรถrner | 10 Stรผck |
Tellicherry-Pfeffer Kรถrner | 20 Stรผck |
zum abschmecken | |
---|---|
Aprikosen getrocknet | 200 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
etwas Apfelmus, nach Gusto | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
als Beilage | |
---|---|
Safranreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.die Zwiebel abziehn und achteln, die Karotte putzen und dann der lรคnge nach vierteln und in grobe stรผcke schneiden, den Knobi abziehn und fein hacken. Die Gewรผrzkรถrner in ein TeeEi packen.
2.das Fleisch kurz kalt abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Dann in ca 3x3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Etwas geklรคrte Knoblauchbutter in einem groรen Brรคter erhitzen, den Rosmarinzweig mit hinzu geben und die Fleischwรผrfel von allen Seiten sehr scharf anbraten. Dann das Wurzelgemรผse zugeben und weiter anrรถsten.
3.Nun wird das Tomatenmark untergerรผhrtund weitergerรถstet. Mit einem grooooรen Schuร Rotwein die Rรถststoffe lรถsen und unter gelegentlichen umrรผhren vollstรคndig reduzieren. Nun den Apfelsaft zugeben und wieder unter gelegentlichen umrรผhren vollstรคndig reduzieren lassen. Nun den Bratenfond und das TeeEi sowie die Lorbeerblรคtter zugeben, umrรผhren und das ganze bei kleiner Hitze langsam schmoren und reduzieren lassen.
4.in der Zwischenzeit die Aprikosen in kleine Wรผrfel und die Cranberries klein schneiden.
5.wenn das Fleisch fast fertig ist, dann das Trockenobst zugeben und mit Apfelmus abschmecken und nochmal weitere 10 minuten leise kรถcheln lassen. Nun das TeeEi und die Lorbeerblรคtter entfernen. Zum Schluss mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken
6.dazu einen Safranreis und ein grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โRindergulasch mit Trockenobstโ