Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis | 1 kleiner |
Butter | 40 g |
Zwiebel,fein gehackt | 1 kleine |
Fenchel,feine gehackt | 1 Knolle |
Möhre,fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe ,fein gehackt | 1 |
getrocknete Chilischote | ½ |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Milch | 200 ml |
Maiskolben,die Körner abgestreift | 2 |
Dill,fein geschnitten | 1 kleiner Bund |
Limettensaft | etwas |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen,der Länge nach halbieren,die Kerne entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln.Die Butter in einem großen ,hohen Topf zerlassen und die Zwiebel mit Fenchel,Möhre und Knoblauch 10 Minuten bei geringer Hitze glasig anschwitzen.Dabei häufig umrühren.
2.Die Chilischote und das Mehl hinzufügen und das Ganze 1 Minute unter Rühren kochen lassen.Die Kürbiswürfel dazugeben und die Brühe angießen.Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen,bis der Kürbis weich ist.
3.Die Milch einrühren ,Maiskörner und Dill hinzufügen und die suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais“