1. Home
  2. Rezept
  3. Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis1 kleiner
Butter40 g
Zwiebel,fein gehackt1 kleine
Fenchel,feine gehackt1 Knolle
Möhre,fein gehackt1
Knoblauchzehe ,fein gehackt1
getrocknete Chilischote½
Mehl2 EL
Gemüsebrühe700 ml
Milch200 ml
Maiskolben,die Körner abgestreift2
Dill,fein geschnitten1 kleiner Bund
Limettensaft etwas
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen,der Länge nach halbieren,die Kerne entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln.Die Butter in einem großen ,hohen Topf zerlassen und die Zwiebel mit Fenchel,Möhre und Knoblauch 10 Minuten bei geringer Hitze glasig anschwitzen.Dabei häufig umrühren.

    2.Die Chilischote und das Mehl hinzufügen und das Ganze 1 Minute unter Rühren kochen lassen.Die Kürbiswürfel dazugeben und die Brühe angießen.Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen,bis der Kürbis weich ist.

    3.Die Milch einrühren ,Maiskörner und Dill hinzufügen und die suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich