Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 Liter |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
weiรer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Schwarzbrot Vollkorn | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Worcestersoรe | 2 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte und den Knoblauch kleinschneiden und in Butter andรผnsten.
2.Etwas Mehl drรผber streuen, rรผhren, das Kurkuma hinzu und die Blumenkohlrรถschen kurz mit anrรถsten.
3.Gleich danach die Brรผhe und einen Schuร Milch dazu geben und ca. 20min. leise kรถcheln lassen. Mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss wรผrzen.
4.Kurz vor Ende der Kochzeit mit Pfeffer und Salz sowie einem Schuร Sahne abschmecken. Falls es noch zu dรผnn sein sollte mit Mehl (vorher in wenig kaltem Wasser angerรผhrt) andicken.
5.Die geschnittene Petersilie mit dem getoasteten Brot und wenig Worcestersoรe auf den gefรผllten Teller geben.
6.PS. Kurkuma ist eine der bedeutendsten Heilpflanzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit Kurkumaโ