1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Kurkuma

Blumenkohlsuppe mit Kurkuma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1
Hรผhnerbrรผhe instant1 Liter
Schalotte1
Knoblauchzehe1 kleine
Kurkuma gemahlen1 TL
weiรŸer Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Petersilie frisch etwas
Schwarzbrot Vollkorn etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
WorcestersoรŸe2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte und den Knoblauch kleinschneiden und in Butter andรผnsten.

    2.Etwas Mehl drรผber streuen, rรผhren, das Kurkuma hinzu und die Blumenkohlrรถschen kurz mit anrรถsten.

    3.Gleich danach die Brรผhe und einen SchuรŸ Milch dazu geben und ca. 20min. leise kรถcheln lassen. Mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss wรผrzen.

    4.Kurz vor Ende der Kochzeit mit Pfeffer und Salz sowie einem SchuรŸ Sahne abschmecken. Falls es noch zu dรผnn sein sollte mit Mehl (vorher in wenig kaltem Wasser angerรผhrt) andicken.

    5.Die geschnittene Petersilie mit dem getoasteten Brot und wenig WorcestersoรŸe auf den gefรผllten Teller geben.

    6.PS. Kurkuma ist eine der bedeutendsten Heilpflanzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlsuppe mit Kurkumaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich