Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis, ergibt geputzt etwa 300g | 500 g |
Kartoffel mehlig kochend | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel klein | 1 |
Ingwer -etwa von der Größe einer Daumenspitze- | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schinken oder Schinkenspeck -dünn aufgeschnitten- | 4 Scheiben |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mis en place: Den Kürbis putzen, entkernen und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und etwa auf die größe des Kürbis würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen. Den Ingwer fein hinein reiben und verührern. Den Kürbis und die Kartoffel beigeben und andünsten. Alles mit der Brühe aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Speck aufrollen und in feine Streifen schneidend. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Anrichten und mit Thyminaspitzen und dem Schinkenspeck bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“