Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Kartoffel | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Ingwer frisch | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Schmand | ½ Becher |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis hab ich nicht geschält - nur in Stücke geschnitten. Die Zwiebel und den Knobi ebenfalls schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Lachs in Streifen schneiden
Zubereitung
3.Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Kürbis kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Ingwer und den Knoblauch zugeben. Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Finish
4.Zuletzt die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren und den Schmand hinein geben. Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Servieren
5.Suppe heiß servieren und den Teller mit dem geschnittenen Lachs und etwas Kürbiskernöl garnieren. Dazu passt hervorragend frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Räucherlachs“