Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken | 200 g |
Bauchspeck | 150 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Karotten | 2 Stück |
Stangensellerie | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Broccoli frisch | 250 g |
Cocktailtomaten | 50 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinerücken in Streifen schneiden. Speckschwarte entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheibchen schneiden. Sellerie und Lauchzwiebelchen ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden. Brocoli in Röschen teilen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch- und Speckstreifen darin kurz anbraten. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebelringe zugeben und 5 Minuten mitbraten.
3.Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Broccoli zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluß die Tomätchen zugeben und nocheinmal 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Paprika und Curry abschmecken.
4.Mit Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseeintopf mit Speck und Rückenstreifen“