Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen, kochen und schälen, und durch die Küchenreibe reiben. Bauchspeck in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Bauchspeck anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Die Geriebenen Kartoffen mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Olivenöl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und ein Teil der Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dann die Zwielbel,Speck und Den Emmentaler verteilen und den Rest der Kartoffelmassen darüber geben und andrücken. nach etwa 15 minuten den Rösti wenden und nochmal gut 15 min fertig braten,
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vom
Kommentare zu „Bernies Riesenrösti“