Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 500 Gramm |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Sherry trocken | 150 Milliliter |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sellerie frisch | 4 Stangen |
Milch | 200 Milliliter |
Petersilie | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 300 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und auch die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 10 Minuten farblos anschwitzen. Kürbis und Kartoffelstücken hinzufügen und mit anschwitzen.
3.Topf mit der Geflügelbrühe auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Nach 25 Minuten den Sherry dazugeben vom Herd nehmen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
4.Alles mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe pürrieren. Milch hinzufügen und nochmal kurz erhitzen. Suppe kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (geräucherter Lachs ist auch salzig) würzen.
5.Geräucherten Lachs in kleiner Stücke zerpflücken und auf die Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Das Ganze mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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