1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit geräucherten Lachs

Kürbissuppe mit geräucherten Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Gemüsezwiebel1 Stück
Kartoffel mehlig kochend500 Gramm
Geflügelbrühe1 Liter
Sherry trocken150 Milliliter
Knoblauchzehen3 Stück
Sellerie frisch4 Stangen
Milch200 Milliliter
Petersilie½ Bund
Lachs geräuchert300 Gramm
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und auch die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 10 Minuten farblos anschwitzen. Kürbis und Kartoffelstücken hinzufügen und mit anschwitzen.

    3.Topf mit der Geflügelbrühe auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Nach 25 Minuten den Sherry dazugeben vom Herd nehmen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Alles mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe pürrieren. Milch hinzufügen und nochmal kurz erhitzen. Suppe kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (geräucherter Lachs ist auch salzig) würzen.

    5.Geräucherten Lachs in kleiner Stücke zerpflücken und auf die Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Das Ganze mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit geräucherten Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich