Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe | 100 Gramm |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thymianzweig | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch in Ringe schneiden und waschen.
2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.Einen Topf heiss werden lassen, 2-3 TL Öl zugeben und Tatar mit Kartoffen, Knoblauch und Lauch ca. 5 Minuten darin anbraten.
5.Die Brühe und den Weißwein angießen und 20 Minuten kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Thymianzweig hineingeben.
6.Nach Ende der Kochzeit den Schmelzkäse einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken! Vor dem servieren den Thymianzweig aus der Suppe nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Leichte Käse-Lauch-Suppe“