1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Schokolade

Kürbissuppe mit Schokolade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1500 g
Zartbitter-Kuvertüre25 g
Gemüsefond800 ml
Vollmilch400 ml
Birnensaft250 ml
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe1
Pimentkörner2
Currypulver1 TL
Cayennepfeffer Etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Rapsöl2 EL
Parmesan Etwas
Kürbiskernöl Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis mittig teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden(Schale bleibt dran). Nach dem entkernen ergab es 1100g Kürbis Fleisch. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke zugeben. Knoblauch, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in den Topf geben.

    2.Nach ca. 5 Minuten mit Gemüsefond ablöschen, bei geschlossenem Deckel weich garen. Zartbitter Kuvertüre dazugeben und verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach den Birnensaft und Milch zugießen beim pürieren. Piment mit einem Mörser zerkleinern, zusammen mit dem Currypulver in den Topf geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer.

    3.Auf die fertige Suppe etwas Parmesan reiben und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich