Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1500 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Vollmilch | 400 ml |
Birnensaft | 250 ml |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Currypulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | Etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Parmesan | Etwas |
Kürbiskernöl | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis mittig teilen, entkernen und in kleine Stücke schneiden(Schale bleibt dran). Nach dem entkernen ergab es 1100g Kürbis Fleisch. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbisstücke zugeben. Knoblauch, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in den Topf geben.
2.Nach ca. 5 Minuten mit Gemüsefond ablöschen, bei geschlossenem Deckel weich garen. Zartbitter Kuvertüre dazugeben und verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach den Birnensaft und Milch zugießen beim pürieren. Piment mit einem Mörser zerkleinern, zusammen mit dem Currypulver in den Topf geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer.
3.Auf die fertige Suppe etwas Parmesan reiben und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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