1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Paprika-Chutney

Kürbis-Paprika-Chutney

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butternusskürbis500 gr.
Mini-Paprika Mix200 gr.
Zwiebel rot2 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Apfel1 mittelgrossen
Zucker braun150 gr.
Rapsöl2 EL
Apfelessig150 ml
Zimtstange1
Kardamomkapseln3 Stück
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken.Kardamom ,Kreuzkümmel und Zimtstange in einem Topf ohne Fett anrösten ,bis es duftet .Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Mini-Paprika-Mix halbieren, entkernen ,erst in dünne Streifen und dann ich kleine Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren ,schälen ,mit einem Löffel die Kerne entfernen.Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.

    2.Rapsöl ,Zwiebeln ,Knoblauch und Paprika-Mix zugeben und unter Rühren ca.5-6 Min.weich dünsten.Zucker in den Topf geben und rühren ,bis er sich aufgelöst hat. Mit Essig ablöschen .Kürbis zugeben und offen 25 Min.bei milder Hitze kochen.

    3.Apfel schälen ,halbieren,entkernen und in grobe Stücke schneiden .Apfelstücke in den Topf geben und weitere 15 Min.garen lassen .Sofort in 3 Gläser (ca.300 ml ) füllen ,fest verschließen ,15 Min.auf den Deckel stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Paprika-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich