Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 1 kg |
Lamm Hackfleisch | 250 gr. |
Langkornreis | 75 gr. |
Zwiebel | 1 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Oliven schwarz | 10 |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Kürbis schälen und den obenren Decker ziemlich weit oben ab schneiden, sodass gerade in Esslöffel hineinpasst. Die Kerne und Fasern vorsichtig herausholen. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Öl in einen flachen Topf erheitzen und die Pinienkerne darin rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in den Topf geben und unter Rühren glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz weiterrühren. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis, Oliven, Pinienkerne, Gewürze und Salz in den Topf geben, 1/4 l Wasser darüber ießen und zugedeckt 1/2 Stunde quellen lassen. Die ganze Masse in den Kürbis füllen und anschließend in die feuerfeste Form geben, mit Alufolie bedeckt 60 Minuten bei 170 Grad C backen.
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vom
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