Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 60 g |
Portwein | 3 EL |
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 9 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chili rot | 1 Stk. |
Ricotta Vollfettstufe | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für die Füllung die Feigen in ca. 2 bis 3 mm große Stücke schneiden. Den Portwein erwärmen und über die Feigen gießen. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Auberginen putzen und längs in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für die Füllung die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ricotta glatt rühren und die Feigen und Chili unterrühren.
4.Jeweils 1 EL Füllung auf das schmale Ende der Auberginenscheiben geben und aufrollen. So fortfahren, bis Füllung und Auberginenscheiben aufgebraucht sind.
5.Mit den Zahnstochern bzw. Holzspießen fixieren.
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vom
Kommentare zu „Auberginen-Ricotta-Röllchen“