Zutaten für 5 Personen
Auberginenröllchen | |
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Auberginen | 2 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymianzweige | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Tannenhonig | 4 TL |
Paniermehl | 6 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Füllung | |
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Sultaninen | 50 g |
Marsala | 4 EL |
Pinienkerne | 40 g |
Ciabatta fein gewürfelt | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Thymian | ½ TL |
Quatre Epice (Gewürzmischung) | ¼ TL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Auberginen
1.Die Auberginen putzen und waschen. Der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben portionsweise im heißen Öl mit abgezogener Knoblauchzehe und Thymianzweigen von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, anschießend würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Füllung
2.Für die Füllung die Sultaninen in Marsala aufkochen und anschließend beiseitestellen.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ciabatta im Olivenöl knusprig braten. Ziegenkäse, Thymianblättchen, Brotwürfel, abgetropfte Sultaninen (Marsala auffangen), Pinienkerne und Gewürzmischung verrühren und abschmecken.
4.Den Grill des Backofens vorheizen. Jeweils ca. 1 gehäuften Teelöffel Frischkäsemasse auf die breite Seite der Auberginen geben. Aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine feuerfeste Form setzen.
5.Den aufgefangenen Marsala angießen. Die Röllchen mit Honig beträufeln. Paniermehl und Olivenöl mischen, darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 3–4 Minuten übergrillen.
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vom
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